Baden-Württembergische Meisterschaften in Wurmlingen

Am vergangenen Sonntag fand, bei erstaunlich schönem Wetter, das zweite Rennen  des Ba-Wü Ski-
Inline-Cups hier in Wurmlingen statt. 78 Startern beim Skitty-Cup und 133 Läufer beim Slalom waren
für das Wurmlinger Rennen angereist.

Vom SC Wurmlingen gingen 11 Läufer an den Start. Bereits im Skitty-Cup, dem Geschicklichkeits-
parcours, der schon früh morgens auf dem Schulhof gestartet wurde, konnten unsere Kleinsten zeigen
was in ihnen steckt. In der jüngsten Altersklasse Schüler 6 weiblich reihten sich die Wurmlingen
bereits im vorderen Drittel ein. So erreichte Maria Messmer von Skiclub Wurmlingen den vierten Platz.
Pia Zepf schaffte es auf den dritten und Paula Messmer siegte in der Altersklasse. Bei den Schüler 8
männlich sicherte sich Konstantin Marquardt den dritten Platz. Sein Vereinskollege Lars Kühne holte
sich mit einem fehlerfreien Lauf den 1. Platz bei den Schülern 9 männlich. Bei den Schülerinnen 10
musste sich Franziska Schubert einer Starterin geschlagen geben und erreichte hier den zweiten Platz.
Julius Marquart startete bei den Schülern 10 und belegte in der starken Gruppe einen 5. Platz. Unsere
ältesten Starter im Skitty, Julian Liebermann und Kai Rappenecker, sicherten sich beide einen Rang auf
dem Podest. So wurde Kai dritter und Julian zweiter. Sichtlich stolz waren die Trainer auf die Leistungen
ihrer Schützlinge.

Nachdem sich dann auch die letzten Wolken vor der Sonne neigten, starteten wir pünktlich um 12 Uhr
mit dem Slalom an der Staig. Vor den Augen der begeisterten Zuschauer und vieler mitgereister Fans,
zeigten die Läufer wie spannend Inline-Slalom sein kann. Schon die 6-jährigen rasten in hohem Tempo
durch die 33 Tore, welche vom SSV Trainer Peter Meyer aus Aichtal gesteckt wurden. Als dann die
„Großen“ starteten, blieb so manchem Zuschauer fast die Luft weg. Zum Glück gab es nur sehr wenige
Stürze und diese gingen alle, dank der guten Schutzkleidung und der hervorragend gesicherten Strecke,
recht glimpflich ab. Das Team des Deutschen Roten Kreuzes war so gut wie arbeitslos.

Es wurde im Rahmen des Rennens auch die Baden-Württembergische Meisterschaft ausgetragen und der
Skiclub ist stolz darauf, dass sich Johannes Schubert und Tobias Bacher für dieses Rennen qualifizieren
konnten.

Einen stolzen 5. Platz bei den Schülern erreichte Johannes Schubert. Tobias Bacher schaffte es in einem
fehlerfreien Durchgang den Baden-Württembergischen Meistertitel bei den Herren zu verteidigen.
Herzlichen Glückwunsch!

Franziska Schubert

Diese Leistung ist sicherlich noch mehr zu würdigen, wenn man bedenkt, dass sich „unser Tobi“
zusätzlich den ganzen Tag als Sprecher betätigt hat. Er moderierte kurzweilig und sehr informativ.

Besonderen Dank wollen wir an dieser Stelle nochmals den Anwohnern für ihr Verständnis sagen.
Außerdem bedanken wir uns ganz herzlich bei den Helfern der Bewirtung, bei allen fleißigen
Kuchenspendern, allen Helfern beim Auf- und Abbau, den Torrichtern sowie allen anderen Helfern im
Hintergrund, ohne die dieser Tag niemals so gut hätte funktionieren können. Im Anschluss an das
Rennen, bekamen wir von den teilnehmenden Vereinen, für die tolle Organisation und Durchführung